12 Cara agar Orang Menyukai Anda

Disukai dalam pergaulan atau lingkungan sosial, adalah dambaan hampir setiap orang. Sebab dengan demikian, hidup kita akan bahagia karena selalu dikelilingi teman atau sahabat. Sebenarnya banyak cara yang bisa Anda lakukan, agar orang menyukai Anda… Salah satunya dengan cara berikut ini….

1. Belajarlah mengingat nama seseorang. ketidak efisienan pada masalah ini mungkin menunjukkan bahwa perhatian Anda kurang sehingga orang itu jadi kurang bersimpati pada Anda.

2. Jadilah orang yang menyenangkan dan bersikap luwes, jangan bersikap kaku.

3. Miliki sikap santai dan rileks sehingga Anda tidak mudah terganggu.

4. Jangan congkak. Hindari kesan bahwa Anda sok tahu.

5. Kembangkan sifat menarik dan positif yang ada dalam diri Anda, sehingga orang akan memperoleh sesuatu yang bernilai dari pergaulan dengan Anda.

6. Berusahalah secara tulus untuk memperbaiki sikap kesalahpahaman yang pernah Anda alami atau sedang Anda alami. Buanglah keluhan Anda.

7. Biasakanlah menyukai orang hingga Anda terbiasa melakukannya secara sungguh-sungguh.

8. Jangan pernah melewatkan kesempatan untuk mengatakan selamat atas prestasisiapapun, atau menyatakan simpati akan penderitaan atau kekecewaan orang lain.

9. Berikan kekuatan spiritual kepada orang lain, dan mereka akan memberikan kasih yang tulus kepada Anda.

10. Terima kenyataan bahwa tidak ada orang yang sempurna. Sebagian orang lebih mendekati sempurna dibandingkan yang lain, tetapi tidak ada orang yang sama sekali sempurna. Berbuat kesalahan adalah sifat manusia yang paling manusiawi.

11. Terima kenyataan bahwa orang lain mempunyai hak untuk berbeda. Jangan pernah tidak menyukai orang karena kebiasaan Anda, atau karena mereka lebih menyukai pakaian atau mobil yang berbeda. Anda tidak perlu menyetujui apa yang dilakukan orang lain, tetapi Anda tidak boleh membencinya karena mereka melakukan hal yang tidak Anda sukai.

12. Kebanyakan ornag sangat tidak suka dikatakan “Anda salah”. Anda berhak atas opini Anda sendiri, tetapi kadang lebih baik menyimpannya sendiri.

silahkan mencoba….🙂

10 Tanggapan to “12 Cara agar Orang Menyukai Anda”

  1. ikrarestart Says:

    emangnya afif mau disukai ama bencong apa sesama jenis

  2. malvinaseven Says:

    Mas artikcle nya bagus tapi menurut saya masih ada satu point yang kbelum dimasukin dalam list diatas yaitu “beli lah cermin sebelum anda memperaktekkan cara2 diatas.” hehehe….
    boong just kidding….
    Buka blog gw yah…. di malvinaseven.wordpress.com
    pasti ga bakal rugi cos banyak ilmu agama yang dapat dipetik dari situ. InsyaAllah.

  3. ciez90 Says:

    kan katanya disuruh mencoba menyukai orang..kalau ternyat malah jatuh cinta gmn? hehe..

  4. eka marindra Says:

    Afif…yang point 1 : it’s me….Absolutely he..he.. terutama untuk angkatan 12 karena udah terlalu banyak student kali ya…suka salah sebut nama… kalo kasus begitu kira-kira gimana ya???

    for mOm Eka ….
    wah mom Eka pilih problem no 1 y..,, iy jg y mom,, kbanyakan murid’n n bnyk yg mirip2 muka’n….jd rieut, tp tenang aj mom, ada cara ampuh.. absen aja tiap hari mahasiswa2’n.. stiap pelajaran mom eka,, emang c bkin capek.. trus apalin ciri2 khas murid it… ky tingkah2’n gt.. kan beda2 tuh…,tp it insyaAllah bkin cpet apal nama2’n…hehe.. ,oh iya mom, mksh y dah ksh comment.. insyaAllah tar february-an gitu blog saya d update..hehe..(promosi euy), thanks y mom..

  5. aresta14 Says:

    ah yang bener ni mas???
    ni buat tips buat disukai cewe apa cowo??
    wah kalo tips agar disukai mertua n cepat direstui nikah gimana?

    4 mas boim ghicu…
    bner yg mana?? tips2’n??ya atuh… dr hasil pnelitian brhari2 … hehe, wah ini mah bkn tips nyari pasangan y mas… ini tuh buat mempermudah kita dalam beradaptasi.. insyaAllah,,
    tips buat disukai mertua??? apa y…hehe… blom tau tuh, kan blom pny mertua… nikah aj blom,, gmana c…

  6. echo Says:

    waduh fif, itu mah gua banget kali……….

    kayaknya gw perlu make tuh cara deh….

    u can visit my blog…

  7. browndevil89 Says:

    mom sing sabar yah untuk menghapal angkatan 12…..
    entar juga bisa hapal kok,,,,

    hehehe…..

    by:galih

  8. emy Says:

    hahay……
    dah prnah d praktekinnn yupz…???

    good blog…!!!..hi2x..

  9. ble Says:

    ya..ya..ya..

  10. ekaaryanti Says:

    komtr w,,cma krng d phmi isi ny,,
    mh0n kl0 ksih tips yg jls d0ng!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: